您的位置> 首页>>新闻资讯>>部门动态

火电事业部圆满完成姚孟电厂1#机组资产处置工作

【发布时间:2020-06-02】    【信息来源:火电事业部】

 

  近期,火电事业部负责的平顶山姚孟发电有限责任公司1#机组资产处置业务,经过26轮激烈的网络竞价,以11.59%的溢价率成交,助力实现了国有资产的保值增值。 
  疫情期间,公司火电部项目团队紧抓疫情防控和复工复产两条主线,在当前钢材市场价格下跌20%的的严峻形势下,精心策划竞价方案、组织现场踏勘,并配合电厂编制《资产处置现场踏勘工作指南》,对25家意向受让方的踏勘路线、安全防护、人员轨迹、赴厂交通等方面进行了严格约定,保障了为此次资产处置工作的顺利开展。  
  这是火电部完成的公司第三笔关停机组处置工作,通过经验的积累,逐步形成了一套完整的电厂关停机组处置工作体系,为后面的业务开发奠定了坚实的基础。
  平顶山姚孟发电有限责任公司1号机组(31万千瓦)是我国自行设计制造的国产第一台300MW亚临界燃煤汽轮发电机组,被誉为“共和国的争气机”。  

 

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:成都腾越起重机械设备有限公司 蜀ICP备15034467号-1
值班电话:86-28-56995566