您的位置> 首页>>新闻资讯>>头条新闻

丰富技术储备 蓄力框架招标 公司协助召开集团公司光伏产业技术交流会

【发布时间:2020-06-10】    【信息来源:水电与新能源事业部】

 
  2020年6月4日至5日,集团公司光伏产业技术交流会在公司召开。本次会议由集团公司产业协同与服务中心策划、由招标中心承办,公司水新部协助筹办。集团公司采购与招投标管理及服务中心(以下简称招标中心)副主任胡亚民出席会议并致欢迎词,成套公司副总工程师兼水新部总经理李向阳出席会议并代表成套公司作交流发言。集团公司共25家二级单位通过视频远程参加会议。
  作为全球最大的光伏发电企业,集团公司在光伏行业技术方向的引领,采购模式的拓展,设备价格的保障等方面都发挥重要作用。会上,9家光伏组件供应商及6家逆变器供应商应邀为参会单位作技术介绍。集团公司光伏产业创新中心及25家二级单位开展最优LCOE平价上网技术方案及光伏组件、逆变器选型推荐方案远程讨论。
  会前,公司水新部光伏组开展了线上光伏组件、逆变器的供应商调研工作,就产业前沿技术和主流设备选型及其对应产能进行分析整理;并协助招标中心全面统计梳理了集团公司各二级单位的年度组件、逆变器需求情况,就即将开展的框架招标编制了初步方案。
  通过筹办和参加本次会议,公司更全面的掌握了各供应商的技术路线及各二级单位的采购诉求,丰富技术储备的同时为框架招标的顺利进行奠定基础。未来公司将紧跟行业技术发展方向,掌握主流设备价格趋势,为集团公司物资采购设备选型提供专业建议,同时完善框架招标文件,为相关单位光伏项目做好基础服务,为集团公司光伏产业高质量发展献策献力。
  招标中心、产业中心、成套公司水新部相关人员参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:成都腾越起重机械设备有限公司 蜀ICP备15034467号-1
值班电话:86-28-56995566